• 您好,歡迎來到鄂托克旗人民政府門戶網站!

您的位置:首頁 > 信息公開目錄 > 園區管委會 > 賽烏素新牧區

賽烏素新牧區建設管理委員會關于開展汛期安全生產檢查的報告

索 引 號: 000014349/ 分  類: 市場監管、安全生產監管 ; 其它
發布機構: 發文日期:2016年10月26日
名  稱: 賽烏素新牧區建設管理委員會關于開展汛期安全生產檢查的報告
文  號: 鄂賽新管委字〔2016〕21號 主 題 詞:

鄂托克旗安全生產委員會 

  現將《賽烏素新牧區建設管理委員會關于汛期安全生產檢查工作的報告》隨文呈上,請審閱。 

  

特此報告 

  

 

    賽烏素新牧區建設管理委員 

  關于汛期安全生產檢查 

  工作的報告 

  

    為了認真執行《鄂托克旗汛期安全生產檢查工作方案》的通知,我單位自接到“通知”后立即進行了防汛安全部署,自始至終堅持從嚴、從細、從實,高標準、嚴要求,并始終把防汛安全生產工作放在重于一切的位置抓緊抓好,確保安全渡汛。現按照屬地管理原則對賽烏素地區進行汛期安全檢查工作,結合全面自查及重點檢查的方式方法全面深入檢查,確保汛期期間安全,總結汛期安全檢查工作匯報如下: 

  一、加強領導,強化防汛責任落實 

  為切實做好防汛工作,按照上級防汛期方案相關工作要求,我單位成立賽烏素防汛搶險工作領導小組,并結合新牧區實際制定了詳細的防汛搶險預案。賽烏素管委會成立了以一把手為組長,全體工作人員為成員的賽烏素汛搶險工作領導小組,明確各工作人員職責和組長職責,加強賽烏素防汛值班,每班由一名領導干部帶班,確保防汛信息暢通,以確保賽烏素安全渡汛。 

  二、加強隱患排查、整治,確保安全度汛 

  一是結合賽烏素實際情況,我單位結合上級安全生產大檢查。每年汛期前組織人員對賽烏素內企業開展防汛工作檢查,了解企業在預案制定、隱患排查整改、搶險隊伍建設等方面的工作情況,在檢查中做到有針對性,突出重點,把握關鍵,將安全隱患、防汛責任制的落實、組織機構的健全、應急預案、以及防汛搶險隊伍的建設和物質儲備等方面作為檢查的重點。 

  三、突出重點,全面 

  突出各企事業單位安全的檢查。汛期期間組織專人對集約化養殖區、現代農業區、流通加工區、現代生活區、生態旅游觀光區各在建工程項目及從事生產經營活動的企事業單位進行了全面的汛期安全隱患排查,認真排查每一個企業每一個管理環節,認真排查對各企業的用電、用氣等安全隱患多發事項進行逐一排查并對排查中發現的安全隱患進行登記備案并責令相關負責人限期整改,全面掌握了新牧區安全生產工作的現狀。 

  四、加強應急事件的防范工作 

  做好突發事件的防范工作。對突發事件防范與處置的各項制度進行了規范完善,制定了具體的突發事件應急預案,特別是消防安全、交通、衛生、自然災害的應急預案進行了全面完善,真正做到突出重點,任務明確,措施到位,責任落實。 

  五、加強宣傳 

  加強汛期安全知識消防知識日常安全常識安全生產事故警示等的宣傳教育活動,在街道、企業、學校以及人員密集場所進行教育宣講,每逢重大節日、重大活動都要及時進行安全宣傳,做到走到那里安全生產就宣傳到那里,使得真正的“安全”漫漫深入人心。 


 丨 

  • 主辦:鄂托克旗人民政府
  • 承辦:鄂托克旗人民政府辦公室政務公開室
  • 政府網站標識碼:1506240008
  • Email:eqxxw@126.com
  • 電話:0477--6211511
  • 傳真:0477--6211511
  • 技術支持: