• 您好,歡迎來到鄂托克旗人民政府門戶網站!

您的位置:首頁 > 信息公開目錄 > 園區管委會 > 賽烏素新牧區

賽烏素管委會打造“村容整潔”的新農村

索 引 號: 000014349/ 分  類: 城鄉建設、環境保護 ; 其它
發布機構: 發文日期:2016年11月29日
名  稱: 賽烏素管委會打造“村容整潔”的新農村
文  號: 無 主 題 詞:

  加強環境整治,實現村容整潔是新農村建設的一項重要內容。近年來,賽烏素管委會十分重視村莊環境整治工作,按照“政府引導,農牧民主體,統籌規劃,示范帶動,全面推進,長效管理”的工作思路,率先實行“戶保潔,村收集,統一運轉”的管理機制,取得了顯著成效。人居環境顯著改善,煥然一新,形成了點多面廣,輻射力強,重點突出的良好的整體推進態勢。今年以來,進一步鞏固“清潔城鄉、美化家園”環境衛生的長效機制,倡導文明生活的新風尚,塑造優美村的新形象,環境整治活動取得了階段性成果,村貌又上一個新臺階。 

  一、高度重視,加強領導。賽烏素管委會高度重視環境整治工作,把農村環境綜合整治作為落實科學發展觀,構建和諧社會,建設新農村的重要任務擺上議事日程,早布置,早行動。 

  二、制定方案,明確職責。結合賽烏素實際情況,要求拿出切實可行的整治工作計劃。明確了整治目標,并分解細化目標任務,明確分工,責任到人,主要領導親自抓、負總責。 

  三、突出重點,落實措施。根據“鄉風文明大行動”要求,結合“十個全覆蓋”工程實際,著力推進環境綜合整治工作。以解決群眾反映熱點難點問題為導向,做到服務前移、重心下移,把服務群眾工作真正落實到實處,全面打響以整治棚戶亂搭亂建、生活垃圾亂堆亂放攻堅戰,著力為群眾創建更加美好的生活環境。 


 丨 

  • 主辦:鄂托克旗人民政府
  • 承辦:鄂托克旗人民政府辦公室政務公開室
  • 政府網站標識碼:1506240008
  • Email:eqxxw@126.com
  • 電話:0477--6211511
  • 傳真:0477--6211511
  • 技術支持: