• 您好,歡迎來到鄂托克旗人民政府門戶網站!

您的位置:首頁 > 信息公開目錄 > 園區管委會 > 賽烏素新牧區

賽烏素新牧區建設管理委員會關于春節期間注意事項的通知

索 引 號: 000014349/ 分  類: 公安、安全、司法 ; 其它
發布機構: 發文日期:2017年01月26日
名  稱: 賽烏素新牧區建設管理委員會關于春節期間注意事項的通知
文  號: 鄂賽新管委字〔2017〕3號 主 題 詞:

賽烏素嘎查、草籽場社區、三北羊場社區及賽烏素各企事業單位: 

  2016年新春佳節將至。根據上級部門有關工作的部署,結合賽烏素新牧區實際情況,現就春節期間注意事項通知如下: 

  1、節假日期間到來之際,賽烏素嘎查、草籽場社區及三北羊場社區要依據屬地原則負責各管轄范圍內居民、企業安全工作,針對節日期間生產、生活、出行等活動及氣候特點,切實加強重點行業領域的安全監管,廣泛宣傳交通運輸、煙花爆竹燃放、用火、用電、用氣、用油等安全知識和事故防范能力。 

  2、節假日期間供電所要確保安全供電,并及時進行維修、搶修工作;派出所嚴格執行值班備勤制度,做好突發事件處置應急準備,要求各級領導及值班人員嚴格執行領導帶班制度和24小時值班制度,不得擅離職守遇重大突發事件,主要領導要親臨現場指揮,妥善處理,及時上報情況阿爾巴斯中心醫院應加強衛生應急,妥善處置各類突發公共衛生事件,值班人員不得擅自離開崗位、不得喝酒、賭博,必須保證醫療安全、24小時開機等,及時向院領導匯報醫院情況。 

  3、各企業要嚴格落實安全生產責任制,把責任和措施落實到每一個崗位、每一個員工和每一個工作環節,全面加強安全管理和隱患排查治理,嚴防安全事故的發生。 

  4、各單位嚴格做好公車管理工作,嚴禁公車私用。 

  5、各單位嚴格執行領導干部到崗帶班、關鍵崗位24小時值班制度,妥善處理好各項工作。遇有緊急情況,應迅速處理并及時向值班領導報告,確保各項工作有序運轉。各單位領導必須24小時開機,保證通訊暢通。 

  6、春節期間,管委會辦公室將對各單位值班情況進行電話抽查,對值班工作不落實、突發事件處置不力的單位將予以通報批評,并追究主管領導責任。 

  7、春節期間要遵紀守法,注意交通安全和人身安全,嚴禁酒后駕車、不亂燃亂放煙花、爆竹、不參與“黃、賭、毒”等違法活動。 

  請各單位于2017年1月26日(星期四)前,將本單位春節值班安排、值班電話、帶班領導及值班人員通訊聯系方式紙制文件加蓋公章后報送管委會辦公室備案。 

  各部門要切實加強組織領導,明確工作責任,統籌抓好春節期間各項工作,確保節日期間社會和諧穩定,確保人民群眾度過歡樂祥和的節日。 

           

      聯系人:閆彩虹 

      聯系電話:6541011 


 丨 

  • 主辦:鄂托克旗人民政府
  • 承辦:鄂托克旗人民政府辦公室政務公開室
  • 政府網站標識碼:1506240008
  • Email:eqxxw@126.com
  • 電話:0477--6211511
  • 傳真:0477--6211511
  • 技術支持: