• 您好,歡迎來到鄂托克旗人民政府門戶網站!

您的位置:首頁 > 信息公開目錄 > 園區管委會 > 賽烏素新牧區

賽烏素新牧區備耕工作有序進行

索 引 號: 000014349/2017-00571 分  類: 其他 ; 業務工作
發布機構: 發文日期:2017年04月26日
名  稱: 賽烏素新牧區備耕工作有序進行
文  號: 無 主 題 詞:

  早計劃、早行動,積極準備,精心組織,全力做好春耕備耕物資的供應、機具維修、技術服務等工作。同時強調安全使用農機具,在使用農業機械之前,必須認真閱讀柴油機和農業機械使用說明書,牢記正確的操作和作業方法;充分理解警告標簽,經常保持標簽整潔,如有破損、遺失,必須重新訂購并粘貼等。 

  一是開展春耕調查,掌握農業生產情況。重點對重點農業大戶、農業龍頭企業的農業新動向以及存在的困難等內容進行重點調查,并向農民宣傳中央1號文件精神,通過春耕備耕調查,了解農業生產中存在的問題,摸清新牧區農業底子,掌握當前農業生產動態,摸清春耕情況、機具和農機化技術需求,開展為農服務,制定扶農政策,以進一步推動農業轉型升級,農村經濟發展,促進農民征收。 

  二是認真做好農機具的檢修、安全生產宣傳。近期,旗農機局相關人員駐村宣傳農機具的檢修、交通安全法律法規及相關農機安全知識。開展對農機駕駛操作人員、維修人員的技能培訓,向廣大農戶傳授農機具日常維護保養和操作知識,提高農機手的維護保養操作技能。重點推廣拖拉機不拆卸檢測調試、噴油泵和噴油器調試、水基清洗等農機維修節能減排等項農機技術,努力降低農機具檢修成本,促進農機節能減排。 


 丨 

  • 主辦:鄂托克旗人民政府
  • 承辦:鄂托克旗人民政府辦公室政務公開室
  • 政府網站標識碼:1506240008
  • Email:eqxxw@126.com
  • 電話:0477--6211511
  • 傳真:0477--6211511
  • 技術支持: