• 您好,歡迎來到鄂托克旗人民政府門戶網站!

您的位置:首頁 > 信息公開目錄 > 園區管委會 > 賽烏素新牧區

賽烏素新牧區建設管理委員會2017年政府信息公開工作年度報告

索 引 號: 000014349/2018-00722 分  類: 其他 ; 業務工作
發布機構: 發文日期:2018年03月21日
名  稱: 賽烏素新牧區建設管理委員會2017年政府信息公開工作年度報告
文  號: 無 主 題 詞:

  本報告根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(下稱《條例》)《鄂爾多斯市政府信息公開規定》(下稱《規定》)和《鄂托克旗人民政府辦公室關于進一步做好政府信息公開年度報告編制和發布工作的通知》的要求,結合賽烏素管委會2017年度政府信息公開工作開展情況編制。全文包括概述主動公開信息情況依申請公開政府信息情況政府信息公開的收費及減免情況因政府信息公開申請行政復議和提起行政訴訟的情況以及存在的主要問題和改進措施六個部分數據統計期限為2017年1月1日至12月31日止。本年度報告在鄂托克旗人民政府門戶網站“鄂托克之窗”(http://www.eq.gov.cn)公開發布,接受社會公開監督,歡迎查閱。 

 

  一、概述  

  2017年,我單位認真貫徹國家和省、市、關于政務公開和政府信息公開的有關要求,繼續執行《條例》和《規定》,堅持依法行政,深化信息公開,不斷增強工作透明度,進一步健全組織機構、加強監督檢查,積極穩步地開展政府信息公開工作,確保政府信息公開工作依法、及時、準確、有序地開展。全年主要工作情況如下: 

  (一)加強領導,建立健全信息公開工作制度。單位強化政務公開工作領導小組,對政務公開工作落實了專人負責,并進一步完善了政務公開各項制度,確保政府信息公開工作持續良好開展。對信息公開遵循的原則、內容形式等作出具體規定,并健全了組織領導和責任追究制度,使我單位政務信息公開工作進一步規范化、制度化。  

  (二)落實責任,推動公開工作有序開展。指定專人負責信息公開工作,做好公開信息審查、網絡維護、信息報送、實時更新等工作。積極開展信息安全自查工作完善保密審查等程序,完善配套制度,確保政務信息公開工作取得實效。  

  (三)加強培訓,拓寬政府信息公開渠道。定期組織培訓,加強信息員業務能力,及時報送工作動態信息,嚴格執行公開審查程序,確保信息公開的及時性、準確性。利用各種傳統公開方式的同時,加強網上公開,方便群眾了解相關信息。 

  二、主動公開信息情況    

  2017年,通過政府門戶網站主動公開信息12條,具體包括三公經費公開、安全事宜、相關學習等內容。  

 

  三、依申請公開信息情況 

  2017年,賽烏素管委會繼續履行政府信息公開申請受理義務,不斷完善規范依申請公開的受理、審查、處理、答復程序。全年未收到信息公開的申請無申請處理情況和不予公開政府信息情況。 

  四、政府信息公開的收費及減免情況 

  單位認真按照《條例》有關規定公開政府信息,2017年度無任何公開收費和減免情況,公民、法人和其他組織獲取政府公開信息不收取任何費用。 

  五、因政府信息公開申請行政復議、提起行政訴訟的情況 

  2017年度我單位未發生任何因違反政府信息公開工作規定而引起的行政復議、行政訴訟情況。 

  六、存在的主要問題和改進措施  

  2017年,賽烏素管委會在政府信息公開工作方面取得了一定的成績,但對照上級的要求和公眾的期望,還存在一些不足的問題信息公開體制機制還需要進一步完善,從事兼職的政務公開人員中業務水平還需進一步提高。下一步打算。一是進一步完善本單位政府信息公開各項制度。二是加強學習培訓。舉辦信息公開方面的培訓班,進一步提高全員思想認識,加強兼職人員培訓,提高業務水平。全面推進“五公開”,以決策公開引領執行公開、管理公開、服務公開和結果公開。三是運用信息化手段,加強督促檢查和考核,推動信息公開工作落實。 


 丨 

  • 主辦:鄂托克旗人民政府
  • 承辦:鄂托克旗人民政府辦公室政務公開室
  • 政府網站標識碼:1506240008
  • Email:eqxxw@126.com
  • 電話:0477--6211511
  • 傳真:0477--6211511
  • 技術支持: