• 您好,歡迎來到鄂托克旗人民政府門戶網站!

您的位置:首頁 > 信息公開目錄 > 部門(單位)信息公開目錄 > 旗林業局

鄂托克旗林業和草原局關于呈報掃黑除惡專項斗爭整改情況的報告

索 引 號: 000014349etk033/2019-02117 分  類: 農業、林業、水利 ; 業務工作
發布機構:鄂托克旗林業和草原局 發文日期:2019年04月02日
名  稱: 鄂托克旗林業和草原局關于呈報掃黑除惡專項斗爭整改情況的報告
文  號: 鄂林草字〔2019〕19號 主 題 詞:

鄂托克旗掃黑除惡斗爭領導小組:

根據旗委、旗政府安排部暑,我局結合實際情況迅速安排掃黑除惡專項斗爭整治工作,認真貫徹落實,快速行動、嚴密摸排、形成聲勢,扎實開展了一場掃黑除惡的正義行動。

一、開展情況

㈠高度重視,強化部署安排。按照旗委、旗政府總體要求,我局組織機關全體干部召開掃黑除惡會議,并及時傳達上級會議精神,同時對掃展除惡專項斗爭行動工作做了詳盡的安排。

㈡加強宣傳,營造氛圍。充分利用宣傳標語、橫幅等深入廣泛宣傳,全力做好“掃黑除惡”宣傳工作,營造良好的社會治安氛圍,對掃黑除惡專項行動工作的意義、打擊重點進行宣傳。

㈢突出管理,加強摸底排查。黑惡勢力違法犯罪特別是林區涉黑涉惡進行專項排查,確保掃黑除惡專頂行動取得實實在在的成效,為林草建設提供和諧穩定的發展環境。對黑惡勢力違法犯罪特別是林區涉黑涉惡進行專項排查開展“問題”和“苗頭”的雙重梳理和摸排,做到心中有數、目標清晰。

二、目前存在問題

一是宣傳形式和內容比較單一,傳力度還不夠大;二是摸排力度還有待于加強,各部門對掃黑除惡的重要性和緊追感認識還不足,摸排的問題上報和反應不及時:三是各部門聯動機制不夠健全,聯系還不夠密切,沒有建立起聯動聯控機制,情報共享方面還存在短板。

三、下一步工作計劃

進一步加大宣傳力度,讓掃黑除惡專項斗爭深入人心,在

全局范圍內形成人人知曉、人人喊打的氛圍,并及時設立掃黑除惡舉報信箱,加大群眾監督和舉報力度。

繼續加大摸排力度,對摸排出的涉黑涉惡線索進一步深挖,

堅持對涉惡行為“摩零容忍”態度,加強各部門之間的聯系與溝通,為幸福宜居和諧的鄂托克建設提供良好的社會環境。

 

 

 

 

 

    鄂托克旗林業和草原局

201942 

 


 丨 

  • 主辦:鄂托克旗人民政府
  • 承辦:鄂托克旗人民政府辦公室政務公開室
  • 政府網站標識碼:1506240008
  • Email:eqxxw@126.com
  • 電話:0477--6211511
  • 傳真:0477--6211511
  • 技術支持: