• 您好,歡迎來到鄂托克旗人民政府門戶網站!

您的位置:首頁 > 信息公開目錄 > 部門(單位)信息公開目錄 > 旗林業局

鄂托克旗林業和草原局關于呈報2019年“安全生產月”活動總結的報告

索 引 號: 000014349etk033/2019-03774 分  類: 農業、林業、水利 ; 業務工作
發布機構:鄂托克旗林業和草原局 發文日期:2019年07月04日
名  稱: 鄂托克旗林業和草原局關于呈報2019年“安全生產月”活動總結的報告
文  號: 鄂林草字〔2019〕137號 主 題 詞:

鄂托克旗安全生產委員會:

為進一步加強安全生產宣傳教育工作,增強全民的安全生產意識,促進林業系統安全生產形勢持續穩定好轉,根據《鄂托克旗安全生產委員會關于印發鄂托克旗2019年“安全生產月”活動實施方案的通知》(鄂安委會發[2019]8號)文件精神,結合我局工作實際,現將林業和草原系統開展2018年“安全生產月”活動總結報告如下:

一、加強領導,精心組織

“安全生產月”活動開展以來,我局圍繞本單位的安全實際開展工作,為了確保活動的順利開展,要求并督促各二級單位積極參與全旗“安全生產月”活動,做到早部署,早安排,把“安全生產月”活動作為繼續深化安全生產工作的重要內容和主要舉措,不斷加強對活動的組織領導,層層落實責任,精心組織實施,確保了“安全生產月”活動有計劃、有安排,扎實有效地不斷升入開展。

二、制定措施,認真開展“安全生產月”活動

一是與旗電視臺聯合制作森林草原防火專題片,在鄂托克地方臺每日黃金時段進行播放,形成了“森林防火、人人有責”的良好社會氛圍。

二是“安全生產月”期間,在局內LED顯示屏播放宣傳標語,傳播安全理念,為開展“安全生產月”活動營造濃厚輿論范圍。

三是各單位積極組織開展警示教育,并開展森林草原防火宣傳咨詢活動,全旗共發放宣傳單60000余份,宣傳毛巾、宣傳帶、宣傳紙巾,宣傳水杯等宣傳品32000套。宣傳入村戶進社 46次,進校區8次,發放張帖《森林草原防火通告》《宣傳冊》等200份。在重點林草區、重點路段、公路沿線、風景區新建警示性標牌60余塊、彩旗200面、宣傳條幅42幅。較好地營造了有利于森林草原防火的輿論氛圍,使森林草原防火在思想認識上取得統一,得到了保證。

四是開展基層防火撲火人員、護林人員培訓班1次演練1次,確保關鍵時刻能夠拉的出、用得上、打的贏。

 

 

 

鄂托克旗林業和草原局

201974


 丨 

  • 主辦:鄂托克旗人民政府
  • 承辦:鄂托克旗人民政府辦公室政務公開室
  • 政府網站標識碼:1506240008
  • Email:eqxxw@126.com
  • 電話:0477--6211511
  • 傳真:0477--6211511
  • 技術支持: