• 您好,歡迎來到鄂托克旗人民政府門戶網站!

您的位置:首頁 > 信息公開目錄 > 部門(單位)信息公開目錄 > 旗城市管理行政執法局

關于報送城市建成區違建專項治理調研報告的報告

索 引 號: 000014349/2018-01687 分  類: 城鄉建設、環境保護 ; 業務工作
發布機構:鄂托克旗城市管理行政執法局 發文日期:2018年03月05日
名  稱: 關于報送城市建成區違建專項治理調研報告的報告
文  號: 鄂城行執字〔2018〕24號 主 題 詞:

市執法局

按照市局文件通知要求,我局及時部署安排,現將《城市建成區違建專項治理調研報告》隨文報送,請審閱。                      

   附件:《城市建成區違建專項治理調研報告              

                   鄂托克旗城市管理行政執法局

                         201835

 

附件

 

城市建成區違建專項治理調研報告

 

近年來,我局在委、政府的正確指導和相關部門的支持下,緊緊圍繞旗委、旗政府“四城聯創”工作,認真做好各項違法建筑的查處工作,通過對違建保持高壓態勢,基本控制了轄區違建勢頭

一、我局轄區違法建筑的基本情況

近年來,隨著我化進程加快,公共基建項目、各類房地產開發項目相繼開工,新增違建逐年遞減,轄區違建勢頭總體呈現下降趨勢。

(一)轄區違法建筑的現狀隨著近年來轄區城鎮化建設步伐的加快,因少數建設項目存在未批先建或邊建邊辦手續的問題,在旗委、旗政府和有關部門的大力支持下,我局加強監管力度,依法對存量違建進行了調查處理,通過約談開發企業負責人、下達限期整改文書等舉措,截止2016年年底,轄區內各類建設工程全部完成了整改,并辦理了“兩證一書”。后期新建項目全部能按照程序報批,辦理規劃審批手續,批后監管穩步開展,未發生不符合規劃條件建設的項目。

(二)違法建筑的危害一是使集體和國有土地資源大量流失和浪費二是使編制審批的城市規劃無法實施三是建設工程質量無法控制和管理。

(三)違法建筑形成的原因轄區內的違法建筑之所以屢治不愈,剖析原因主要以下幾方面:一是違法建筑成本低,利潤豐厚二是法律地位尷尬根據《中華人民共和國城鄉規劃法》的規定,城管部門沒有強制執行權,只有行政處罰權,單靠城管一個部門去實施,缺乏相應的拆違保障機制。加之目前執法人員數量嚴重不足,要處理面廣量大的違法建筑,往往力不從心三是處理效率低。對于違法建筑的拆除,在一般程序上要經過立案調查取證、送達行政處罰告知書和行政處罰決定書、當事人收到行政處罰決定書后60日內向上級部門申請復議6個月內向人民法院申請訴訟如當事人拒絕自行改正再啟動強制執行等過程,使得拆除一樁違法建筑曠日持久,遙遙無期。四是未形成拆違合力,缺乏完善的拆違工作機制,實際落實情況來看,有部分職能部門仍各自為政,需合力打擊違法建筑的時候,還是需要政府召開專題會議,組織協調相關部門參與治理違建。

二、查違治違主要做法

(一)定期開展專項整治活動,依法、及時查處各類新增違法建筑。同時,在具體的拆除過程中,堅持依法行政、按章辦事,嚴格執行有關法律、法規,做到公開、公平、公正,從嚴治理違規建筑和其他違法違規行為,使處于觀望的群眾,自覺放棄跟風違建的念頭。

(二)按照旗委、政府重點工作部署,嚴控各類違建的發生。全面推行網格化巡查監管模式,完成了轄區建筑、構筑物基礎信息圖庫檔案的建立,通過基礎信息圖庫的利用,使各類違建信息得到快速、全面、及時掌握;一步明確崗位職責,深化網格化巡查模式,實行“日巡查、日發現、日報告”制度,嚴厲打擊偷建、亂建等違法行為的發生,進一步遏制了轄區違建勢頭;加強規劃監察力度,進一步完善了建設工程臺賬,按照上級文件要求,及時開展專項整治行動,完成了轄區建筑工程“體檢”行動,實現了建設工程底子清、情況明、資料全,批后監管工作有序推進。

    (三)充分利用報紙、電視等傳統媒體,微信、微博等新媒體平臺,結合實際開展城管理宣傳"進社區、進校園、進單位"活動和利用法制宣傳日開展相關法律、法規宣傳活動,及時宣傳拆除違法建筑的成績和典型事例,曝光違法亂紀的典型案例以及報道暴力抗法等違法行為的嚴厲處罰事例等。通過宣傳引導,使群眾認識違法建筑的危害性,使他們能自覺遵守城市規劃方面的法律、法規,積極配合有關部門的工作,形成遵紀守法的良好社會風尚。

三、工作取得經驗

(一)實事求是,以法為據。對違法建筑的查處不能先入為主,要以該建筑存在的客觀事實去對照相關法律法規得出公允的客觀的判斷。調查疑是違法建筑時既要查明該房屋的物理要素,如結構、材料、形狀、面積、位置、相鄰房屋情況,有要查明該房屋相關的人文歷史因素,如產權變更情況,出資人和居住人的身份、目前的經濟狀況,何時新建或者翻建、改建,是否經過批準等。情況明了才能確定如何處理,并嚴格按程序辦事,防止錯誤。

(二)以人為本,崇尚節儉。查處違法建筑,既要考慮執法的嚴肅性,要充分考慮行政相對人及社會個方面的影響。加強執法監察,堅決從源頭上遏止違法建筑形成,避免后續不必要的矛盾,造成當事人不必要的損失。在拆違過程中不僅要考慮社會效益也要考慮經濟效益,在人權和物權矛盾的情況下,要優先考慮保障人權。為避免社會財富的不必要的浪費,要在法律允許的范圍內對違法建筑的持有人分清主客觀狀態分別處理,其中對于解決居住困難的違法建筑能不拆的盡量不拆;對違章行為人能不罰的盡量不罰,以最大限度地營造社會和諧。

(三)教育為主,處罰為輔。查處違法建筑只能是維護城市協調發展的手段,任何時候都不能是目的。無論是對違法建設還是已有的違法建筑責任人都要立足于教育,包括對其本人和相關人員乃至更大范圍的法治教育。

四、存在的問題

(一)歷史遺留問題多,情況錯綜復雜。部分違建工程存在大量歷史遺留問題,情況錯綜復雜,恰逢部門體制改革,職能劃轉等綜合因素,造成對違章建筑的認定困難,歷史遺留問題的難以解決有時又對目前問題的解決產生掣肘,新老問題交織。

(二)城管執法人員不足。隨著城建成區面積的不斷擴大,城市管理要求的不斷提高,人員配備與城人口比例不配套。

(三)執法執行難度大,缺乏有效的執法保障,與公安、司法等相關部門的銜接機制不健全,執法配合及案件執行效果得不到保障。

五、意見建議

(一)建立健全拆違保障機制,在拆違行動中,初步建立了由公安、國土、司法、衛生、城管、信訪等相關部門組成的綜合協調機構,在強拆行動中各部門按照"相互配合、分工協作、職責明確、聯手互動、重拳出擊"的原則,認真做好拆違行動中的執法保障、現場執行、政策宣傳、后勤保障、維穩安撫工作,能夠確保拆違行動順利實施。

(二)嚴控新增違建治理,織密規劃管理網格,著力加強違建治理。實行“日巡查、日發現、日報告”制度,確保違法建設遏制在萌芽狀態。全區域進行巡查,構建起“橫到邊、縱到底、無縫隙”的長效監管機制,做到早發現、早報告、早處置,全力遏制違法建設現象。

(三)及時掌握相關責任部門對違法建筑的查處情況,量化工作目標,細化整治任務;加大整違的宣傳力度,利用電視臺、新聞媒體、微信、微博等方式,對《中華人民共和國城鄉規劃法》、《內蒙古自治區城鄉規劃條例》等法律法規進行宣傳,做到宣傳進社區、進單位,讓群眾意識到違法建筑給社會所帶來的危害性


 丨 

  • 主辦:鄂托克旗人民政府
  • 承辦:鄂托克旗人民政府辦公室政務公開室
  • 政府網站標識碼:1506240008
  • Email:eqxxw@126.com
  • 電話:0477--6211511
  • 傳真:0477--6211511
  • 技術支持: