• 您好,歡迎來到鄂托克旗人民政府門戶網站!

您的位置:首頁 > 信息公開目錄 > 部門(單位)信息公開目錄 > 旗城市管理行政執法局

關于報送城市管理執法人員持證情況專題調研報告的報告

索 引 號: 000014349/2018-01688 分  類: 城鄉建設、環境保護 ; 業務工作
發布機構:鄂托克旗城市管理行政執法局 發文日期:2018年03月05日
名  稱: 關于報送城市管理執法人員持證情況專題調研報告的報告
文  號: 鄂城行執字〔2018〕25號 主 題 詞:

市執法局

按照市局文件通知要求,我局及時部署安排,現將《城市管理執法人員持證情況專題調研報告》隨文報送,請審閱。                      

   附件:《城市管理執法人員持證情況專題調研報告              

                   鄂托克旗城市管理行政執法局

                        201835

 

附件

 

鄂托克旗城市管理行政執法局

執法人員持證專題調研報告

 

    一、總體情況

    鄂托克旗城市管理行政執法局成立于2013年8月,為旗人民政府主管城市管理行政執法的工作部門,現有在職干部職工66人,其中局機關16人,一線執法人員38人(包括下派6個蘇木鎮共12名執法人員),臨時聘用人員10人、項目人員2人。現共有45名正式干部職工持有城市管理行政執法證件。按照執法體制改革進度,待人員劃轉到位后,初步計劃為66人辦理城市管理綜合行政執法證件。

    二、目前未持證人員的數量及原因

    截止目前,我局未持證人員8人,其中6人因在執法證資格考試中未通過,無持證資格;另外2人因在上一年度執法證辦理過程中,其未占編制,旗政府法制辦未予辦理。

    三、存在的問題和困難

(一)對持證上崗、亮證執法認識不夠。出示有效的執法證件是行政執法行為合法有效的前提。一些取得執法證的人員也存在著不出示或違規使用執法證執法等問題。這在一定程度上影響了執法效果,也影響了政府和人民群眾的關系。

(二)執法證件缺乏動態管理,證件信息公開程度不夠。執法證件管理還沒有一套操作簡單、管理方便的系統管理軟件,證件的管理多屬于書面的、靜態的管理,證件信息不能充分利用新聞媒體對外公布,不便于行政管理相對人查閱。

(三)對執法證件的使用監督力度不夠。在執法監督檢查中,往往只注重對執法行為實體上的監督和糾正,而忽視了對違規使用執法證件的執法行為程序上的監督和糾正,對應當暫扣或注銷的執法證件管理失之過軟,沒有充分樹立執法證件的權威性。

四、協管人員持證建議

按照中央、自治區、市、旗城市管理執法體制改革精神,應強化城管執法協管員隊伍建設。因此,建議城管執法協管員通過相應崗位所需法律業務資格考試后,統一辦理相應協勤證件,進一步提升協管人員綜合素質,強化協管員隊伍管理。

五、下一步的工作措施及建議

(一)提高認識,轉變觀念,切實加強證件管理的組織領導。按照中央、自治區、市、旗相關規定,行政執法人員在執法時,必須出示行政執法證件。這是法律、法規和規章對行政執法人員提出的最基本的要求,也是行政執法必備的程序之一。要從執政為民、依法行政的高度,進一步提高認識,轉變觀念,充分認識證件管理的地位和作用,切實加強對證件管理工作的組織領導。凡屬于行政執法機關中在編在崗的行政執法人員都應按規定參加行政執法資格考試,主動申領執法證,杜絕無證執法或用一般的工作證、上崗證、檢查證或其他證件代替執法證執法,不斷增強持證上崗、亮證執法的自覺性。

  (二)突出重點,抓住關鍵,嚴格行政執法人員資格認證制。要認真貫徹落實各級城市管理執法體制改革精神,切實抓好行政執法資格認證工作。一要加強法律知識培訓。凡擬申領執法證件的人員,必須首先參加自治區組織的專業法律知識培訓考試,并取得考試合格證明;同時還要參加上級法制部門組織的綜合法律知識培訓和行政執法資格考試。二要過硬考試紀律。資格考試采用閉卷方式答題,考試中如有作弊行為的,一律作不合格處理,并明確在兩年內不得參加資格考試。三要嚴格資格認證。只有考試成績合格的,才授予行政執法資格,凡成績不合格者,一律不得授予行政執法資格,不得發給執法證,不得上崗執法和實施行政許可,以維護資格考試認證工作的嚴肅性。

  (三)創新思路,健全制度,努力探索證件管理長效機制。 一是建立證件管理由專門機構和專人負責制。政府法制部門和行政執法機關要確定專門機構和安排專人負責執法證件管理工作,明確職責,責任到人,由其統一辦理有關執法證件申領等事務,確保證件管理工作的連續性。二是建立執法人員離崗報告制。當行政執法人員辭職、辭退、退休或調離執法崗位時,行政執法機關要及時將有關情況進行報告,并收回其行政執法證件,上繳政府法制部門統一注銷。三是建立執法證件報送備案制。凡使用法律、法規或自治區政府另行規定的執法證執法的部門,必須將本部門持證人員花名冊及證件樣本報同級政府法制部門備案。凡未進行備案的,其行政執法主體資格不予認可。四是建立執法證件定期清理和公示制。每年定期對在崗執法人員以及持有執法證件人員情況進行清理,并通過報刊、電視、網絡等新聞媒體對取得行政執法資格、新辦執法證件、經年審合格以及年審不合格的執法人員進行公告,接受社會監督,強化行政機關依法使用執法證件的意識,維護執法證件的權威性。

  (四)上下聯動,內外結合,不斷創新證件監督新機制。一是加強證件管理專項監督檢查工作。政府法制部門要定期和不定期對行政執法中持證上崗、亮證制度的落實情況進行監督檢查,對監督檢查中發現無證執法或違規使用執法證件的,要按有關規定嚴肅處理。二是明確責任,嚴格考核。各級政府應將證件的管理工作一并納入依法行政年度計劃中予以安排,并將執法人員資格認證、執法主體公告及執法證件管理等情況列入全面推進依法行政工作重要考核內容之一,嚴格進行考核。三是加強持證上崗、亮證執法宣傳,公布執法投訴舉報電話,接受社會有效監督,促進依法行政。


 丨 

  • 主辦:鄂托克旗人民政府
  • 承辦:鄂托克旗人民政府辦公室政務公開室
  • 政府網站標識碼:1506240008
  • Email:eqxxw@126.com
  • 電話:0477--6211511
  • 傳真:0477--6211511
  • 技術支持: