• 您好,歡迎來到鄂托克旗人民政府門戶網站!

您的位置:首頁 > 信息公開目錄 > 部門(單位)信息公開目錄 > 旗城市管理行政執法局

2018年“安全生產月”活動的實施方案的通知

索 引 號: 000014349/2018-04201 分  類: 城鄉建設、環境保護 ; 業務工作
發布機構:鄂托克旗城市管理行政執法局 發文日期:2018年05月28日
名  稱: 2018年“安全生產月”活動的實施方案的通知
文  號: 鄂城行執發〔2018〕48號 主 題 詞:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

鄂城行執發〔201848             

 


                    

 

鄂托克旗城市管理行政執法局關于印發

2018年“安全生產月”活動的實施方案的通知

 

各隊、室:

20186月是全國第17個安全生產月。為深入宣傳貫徹黨中央、國務院,自治區黨委、政府關于加強安全生產工作的系列決策部署和重要指示精神,進一步加大安全生產宣傳教育工作力度,推動落實安全生產主體責任,全面提高全民安全素質,確保全旗安全生產形勢持續穩定,根據《鄂托克旗安全生產委員會關于印發鄂托克旗2018年“安全生產月”活動實施方案的通知》(鄂安委會發〔20181)精神,結合我局實際,制定本方案。現將方案印發給你們,請認真遵照執行。

 

附件:鄂托克旗城市管理行政執法局關于開展2018

      “安全生產月”活動實施方案

 

 

 

                     鄂托克旗城市管理行政執法局

                            2018年5月28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂托克旗城市管理行政執法局            2018年5月28

 

 

附件:

 

鄂托克旗城市管理行政執法局關于開展

2018年“安全生產月”活動的實施方案

 

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入宣傳貫徹黨的十九大精神、習近平總書記關于安全生產工作的重要思想和黨中央、國務院,自治區和我市關于安全生產工作的決策部署,以“生命至上,安全發展為主題,以增強全民應急意識、提升公眾安全素質、提升防災減災救災能力、遏制重特大安全事故為目標,以強化安全紅線意識、落實安全責任、推進依法治理、深化專項整治、深化改革創新等為重點內容,動員各部門、各嘎查村、各社區、各單位創新宣傳教育方式方法,正確把握活動定位,科學謀劃、精心組織,集中開展政治性、專業性、文藝性、新聞性有機結合、富有實效的宣傳教育活動,切實推出安全文化進學校、進機關、進社區、進嘎查村、進家庭、進公共場所,在社會凝聚弘揚安全發展理念、支持安全生產的共識,為促進安全生產形勢持續穩定好轉,全面建成小康社會貢獻力量。

二、組織領導

為切實做好此次安全月活動實施、宣傳工作,經研究決定,本單位成立2018年“安全生產月”活動工作領導小組。成員如下:

 長: 馬     副局長
   
副組長: 華薩楚爾 副局長

             伊拉圖   大隊長

  員: 嘎日布   工會主席

            米麗琴   辦公室主任

            張雁兵   法制室主任

            高永強   督查室主任 

         劉新纏   審批室主任
    
三、主要任務

(一)做好內部學習教育活動。充分利用例會學習時間,組織全局人員學習《中共中央國務院關于推進安全生產領域改革發展的意見》《內蒙古自治區黨委、政府關于進一步加強安全生產領域改革發展的實施意見》和《鄂托克旗人民政府關于印發安全生產領域改革發展實施意見的通知》等系列解讀安全生產形勢的報告,開展生產安全事故案例警示教育活動。

(二)深入開展依法治安集中宣講活動。大隊長要深入片區,深入群眾,結合實際,通過集中授課、事故案例警示、參與安全培訓等方式,深入開展安全生產專項宣傳活動,使安全生產紅線意識和法制觀念深入人心。

(三)扎實開展“6.16”全國安全生產宣傳咨詢日活動。在“6.16”全國安全生產宣傳咨詢日期間,辦公室要結合我旗實際,積極利用官方網站、微博、微信等媒體為群眾提供安全生產的咨詢服務,同時發布安全生產法律法規、方針政策、安全常識等相關信息,營造安全生產氛圍,推動各項工作落實到位。

(四)結合各自職能實際情況,重點針對建筑工地、戶外大型廣告牌匾及校園周邊無證商販進行全面的安全檢查,確保建筑工地施工圍擋和大型戶外廣告牌匾無破損、無安全隱患。

工作要求

(一)加強組織領導。各隊、室要高度重視此次活動,認真研究部署,根據自身實際,制定實施方案,全力動員,精心組織。

(二)工作務求實效。各隊、室要把中央關于反“四風”、轉作風要求貫穿此次活動全過程,深入實際、深入基層持續推動安全教育宣傳和安全生產重點工作的落實,確保活動取得實效。

(三)營造宣傳氛圍。各隊、室要充分利用官方網站、微博、微信、施工圍擋及LED電子顯示屏等媒介,廣泛動員,切實加大關于“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動的宣傳力度,努力營造良好的社會氛圍。

各隊、室務必于71日前將此次活動的相關信息、活動期間的影像資料報送至辦公室。

 

 

                     鄂托克旗城市管理行政執法局

                               2018年5月28


 丨 

  • 主辦:鄂托克旗人民政府
  • 承辦:鄂托克旗人民政府辦公室政務公開室
  • 政府網站標識碼:1506240008
  • Email:eqxxw@126.com
  • 電話:0477--6211511
  • 傳真:0477--6211511
  • 技術支持: