• 您好,歡迎來到鄂托克旗人民政府門戶網站!

您的位置:首頁 > 信息公開目錄 > 部門(單位)信息公開目錄 > 旗城市管理行政執法局

報送城市管理執法培訓工作開展情況的報告

索 引 號: 000014349/2018-00269 分  類: 城鄉建設、環境保護 ; 業務工作
發布機構:鄂托克旗城市管理行政執法局 發文日期:2018年09月05日
名  稱: 報送城市管理執法培訓工作開展情況的報告
文  號: 鄂城行執字〔2018〕71號 主 題 詞:

鄂城行執字〔201871號              

 

 

鄂托克旗城市管理行政執法局關于

報送城市管理執法培訓工作開展情況的報告 

 

市執法局

為了深入貫徹落實城市管理執法體制改革精神,根據住建部執法隊伍“強、轉、樹”工作部署要求,我局扎實推進城市管理執法培訓工作,執法隊伍業務綜合素質水平明顯提升,按照市局通知要求,現就我局城市管理執法培訓工作主要做法報送如下:

一是為了順應城市管理執法體制改革對執法人員的新要求,我局高度重視干部隊伍綜合素質提升,以黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,以專項培訓為抓手,著重強化《行政處罰法》、《城鄉規劃法》、《城市管理執法辦法》等常用法律、法規知識培訓,以此提升執法隊伍執法辦案、依法辦案的能力和素質,不斷強化執法隊伍學法、懂法、用法意識,營造了良好的依法執法、文明執法的良好氛圍。

二是以專題教育培訓為抓手,不斷加大對全體執法人員的學習培訓力度,全面提升執法人員的理論水平、政治素養和業務能力,切實加強對城管執法人員的思想政治教育,正確引導全體執法人員牢固樹立正確的執法服務理念,不斷增強宗旨意識、責任意識、奉獻意識和廉潔自律意識。教育引導全體執法人員自覺規范執法行為,切實將“721”的工作法內化于心、外化于行,不斷提高城管執法隊伍的整體素質。

三是切實轉變干部隊伍工作作風。以城管執法體制改革為契機,狠抓干部隊伍作風建設,逐步強化干部隊伍依法執法、公正執法、文明執法、廉潔執法意識,努力打造一支素質過硬、紀律嚴明、勇于創新的執法隊伍。

四是結合“兩學一做”學習教育活動,制定執法實務培訓計劃,加強隊伍學習教育,全面提升干部隊伍的素質水平,采取派出去與請進來相結合的方式,及時組織業務骨干外出參加培訓。

五是積極開展“傳幫帶”活動,由業務精、能力強的執法人員以身示范,幫助新進執法人員開展現場執法,對常用法律、法規、執法文書規范書寫、執法工作流程中注意的問題進行現場教學,在老隊員“傳幫帶”中切實提升執法隊伍的整體業務水平和工作能力,為城市管理行政執法工作高效、規范開展提供了有力的保障。

 

   

                      鄂托克旗城市管理行政執法局

                           201895

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂托克旗城市管理行政執法局           2018823日印發

 

 

 

 

 


 丨 

  • 主辦:鄂托克旗人民政府
  • 承辦:鄂托克旗人民政府辦公室政務公開室
  • 政府網站標識碼:1506240008
  • Email:eqxxw@126.com
  • 電話:0477--6211511
  • 傳真:0477--6211511
  • 技術支持: