• 您好,歡迎來到鄂托克旗人民政府門戶網站!

您的位置:首頁 > 信息公開目錄 > 部門(單位)信息公開目錄 > 旗城市管理行政執法局

關于報送2019年工作思路的報告

索 引 號: 000014349/2019-02216 分  類: 城鄉建設、環境保護 ; 規劃計劃
發布機構:鄂托克旗城市管理行政執法局 發文日期:2019年02月22日
名  稱: 關于報送2019年工作思路的報告
文  號: 鄂城行執字〔2019〕12號 主 題 詞:

市執法局:  

  按照相關文件通知要求,結合我單位工作實際,現就我局2019年度工作思路報送如下: 

  總體發展思路和目標是:全面貫徹落實中央、自治區、市、旗的決策部署,緊緊圍繞旗委、旗政府確立的奮斗目標和發展定位,堅持以改革創新為主線,以深化“兩學一做”教育活動成果為動力,以提高科技含量為支撐,以加強法制建設為保障,以打造“科技城管、高效城管、法制城管、服務城管、民生城管、和諧城管”為目標,順應城市管理體制改革,穩步推進改革任務,積極探索城市管理的新機制、新辦法,持續提升我旗城市管理工作水平,努力實現城市管理精細化、標準化、法治化、市場化、科技化,不斷提高城鎮環境品位和宜居品質,為建設全面小康鄂托克作出積極貢獻。 

  (一)著力提升精細化管理水平。通過動員鎮區內廢品回收站點全部搬離鎮區統一至輕工業園區廢品集中回收站經營、重新施劃舊城區各類停車泊位、合理設置流動攤販臨時疏導攤點、深化網格化巡查模式、有序拆除樓頂大型戶外廣告牌匾設施等舉措,逐步推行精細化管理模式,切實提升城市容貌和環境綜合治理水平。 

  (二)深入推進執法規范化建設。逐步提升執法隊伍辦案能力,以學法用法作為重要抓手,建立健全督查考核機制,逐步形成“執法先學法、全流程監督”的工作向導,持續提升城管執法人員的法律素養。以提高執法過程中的證據收集水平,強化執法隊員、管理相對人的監督約束為目的,認真推行執法全過程記錄和“雙隨機一公開”工作。積極構建與公安、法院、電信等相關部門的協調配合機制,確保一線執法、案件執行得到根本保障。 

  (三)積極構建多渠道宣傳模式。創新法制宣傳方式,結合辦公場所公示欄進行公示的方式,積極拓寬法制宣傳渠道,開設了官方微信、微博平臺,有序開展“兩法銜接”和“信用雙公示”工作,實現法制多樣化宣傳目標。推行微城市管理平臺,進一步優化官方微信平臺。認真做好鎮區21處便民信息欄管理工作,安排專人負責,進一步暢通居民有序發布各類信息的渠道。  

  (四)多舉措強化黨建工作力度。按照機關工委的統一部署,扎實開展黨建工作,開展形式多樣的黨員主題活動,切實提升黨建工作水平。學做結合,以推進“兩學一做”教育常態化、制度化實踐活動為載體,深入學習貫徹十九大精神,逐步提升干部隊伍綜合素質,著力推動城市管理行政執法工作更上一個新臺階。 

  (五)切實轉變干部隊伍工作作風。以城管執法體制改革為契機,狠抓干部隊伍作風建設,逐步強化干部隊伍依法執法、公正執法、文明執法、廉潔執法意識,努力打造一支素質過硬、紀律嚴明、勇于創新的執法隊伍。 

       

         

                      鄂托克旗城市管理行政執法局 

                               2019222 

   

    

鄂托克旗城市管理行政執法局           2019222日印發 

 


 丨 

  • 主辦:鄂托克旗人民政府
  • 承辦:鄂托克旗人民政府辦公室政務公開室
  • 政府網站標識碼:1506240008
  • Email:eqxxw@126.com
  • 電話:0477--6211511
  • 傳真:0477--6211511
  • 技術支持: